Если бы на этом берегу

Джордж Гуницкий
ЕСЛИ БЫ НА ЭТОМ БЕРЕГУ

Если бы на этом берегу
Не было конечно ничего
Можно будет дальше полететь
Чтобы не заметить никогда
Чтобы не врубиться ни во что
Как уходит время никуда
Как встречает небо пароход
И бодает море самолет

Если бы назад или вперед
На крутом убогом берегу
Снова бы открылся вернисаж
Пять картин и дворник наобум
Перепрыгнул через зоосад
В поднебесной город без огня
Где трамваи ходят за водой
Мимо дома где живет тюльпан

Мы не помним снова и опять
Мы не станем близко улетать

19.10.2012