Сосновый бор

Антон Хлебников
В тенистом бору
На подстилку из хвои
Затишье уселось,
Спасаясь от зноя.

Таинственный сумрак
К опушке выходит,
Лесной аромат
Застоялся и бродит.

Тут все - сотни лет,
Не найдешь даже хижин,
И воздух под кронами
Сух и недвижим.