Ночь

Антон Хлебников
Призрачно льется воск фонарей,
Угольный мрак в подворотнях не тает,
Трепетом листьев и сыпью теней
Бледные стены домов поражает.

Легкая сыпь серебристых дорог.
Кошки бредут по засохшим бурьянам,
Месяц явился, набычивши рог,
Рокот далекий несется тимпана.

Тайный ведется от всех разговор
В церковке местной с созвездием Рака,
Рыжий котище, отъявленный вор,
Нагло дерется с бродячей собакой.

Жар глубокой ночной тишины
Звуки случайные ловит и глушит.
В прорези улиц видны холмы,
Ветер там травы звенящие сушит.