Страдаю по стихам

Валентина Пинаевская
Страдаю по стихам, страдаю!
Как-будто в бездну попадаю,
В кромешной тьме иду без света
И натыкаюсь на предметы.
Бездействие еще опасней,
Ведь жизнь мне кажется напрасной.
И тем чудесней то мгновенье,
Когда приходит вдохновенье!
Мир вспышкой яркой озаряет,
Душа как бабочка взлетает,
И ввысь стремясь от многоточий,
Пыльцу собрав из слов и строчек,
Слагает их до слез, до крика
И счастлива в таких веригах!
Стихотворение ваяет,
А через сутки умирает,
Забинтовавшись в тесный кокон,
В опустошении глубоком.
Чтоб через время возродиться,
Воскреснув рифмой на страницах,
Принять с восторгами пилота
Высоты нового полета!