Не призывай к войне не призывай

Максимушка 2
Не призывай к войне, не призывай!
Война ведь горькое событье,
И все разрушив не построить- Рай,
На черепах людских кровопролитий.
Не Революций ждет твоя Земля,
А  ждет Любви, Труда и Счастья!
А горло перерезав у" руля",
Кому кровавый "руль", доверишь Сам    ты?

Любая смерть не возрождает- жизнь,
Ведь дом разрушив, надо снова строить
А в том, чей разум яростью убит,
Найдешь лишь ты несчастного по крови.
Где взять тогда любовь,чтобы согреть теплом,
Посажнный тобой росточек,
Где силы взять тогда, чтобы добром,
Всю ярость загосить у сердца кровоточа.

Чтоб в руки взявши горсть земли,
Не пеплом  пыльным угождаться,
И в вспоминаниях войны,
Ночами в страхе просыпаться.
Чтоб не стояли те в глазах,
Чьи жизни отнял ты беспечно,
А чтоб сияли лишь в мечтах,
Твои глаза улыбкой вечно

Мир был и есть и будет так,
Как сами мы его построим.
А коль в бутылке совести на  грамм,
То и войной ее мы не наполним!
И если в горле  застревает боль,
Не гнись под ней, накапливая злобу,
А затуши ее в себе огонь,
И с честью жизнь- неси достойно!

Не лги себе, не лги другим,
Будь прям и стоик в убежденьях,
А оступившись- подымись,
Не растерзав свой путь в сомненьях.
Своим примером стань на  жизненном пути ,
В ком честь-  достоинства  награда,
И гордо  имя-  Человека  вознеси,
В ком есть Любовь и жизни в Мире- Правда!