Ревнителям

Петелина Мария
Оглянись - по лику Пречистой Девы
расцветает вереск и льётся мёд.
Понимаешь, глупый, любовь не делят -
потому что она никому не жмёт.
Не выносят в сумках её из храма,
не подносят избранным, полно врать.
Ты ревнуешь Бога как будто маму
по привычке к брату ревнует брат.
Только если мы не рабы, а дети,
если Слово - крепко, любовь - права,
Он любому, как и тебе, ответит,
из какой бы бездны его ни звал.
И Ему не важно - стонали, пели,
Колорадо, Нааман, Енисей...
Каин, Каин... Бог ведь любовь не делит.
У него хватает её на всех.