Ты пролился дождем...

Кляксой
Ты пролился дождем...
пал туманом на плечи...
обнимая меня
в этот сумрачный вечер...

а на круглом столе
не зажженные свечи...
в неприглядной, злой тьме
наши тени исчезли...

Безысходной... немой...
деревянной...тупою...
я увижу тебя...
я все окна открою...

завою белугой...
пожалею... поплачу...
была тебе другом -
не могло быть иначе!

Ты просился ко мне...
и за мною шел следом...
я укрылась в саду
теплым стареньким пледом...

тишина и покой...
и кружит листопадом
лист осенний... златой...
я ловлю его взглядом...
ТАТЬЯНА СП