Он сражался за Родину!

Марыся Днепровская
Посвящается,
Сергею Фёдоровичу Бондарчуку.

Неспешный, вдумчивый, суровый, умный
Соль вольной, но истомленной земли
С матёрой хваткой, с кроткостью безумной
Блажен, но не юродив… Меж людьми.

Солдат иль барин, роль - по вдохновенью,
Великой благодатью Бога - просветлён!
Он армий ход менял, по замысла  теченью,
Он славой мировой (с почтеньем) наделен!