ведь тишина не может обмануть

Людмила Блаева
Мне надо погрузиться в тишину,
Чтобы она расставила акценты
Над всеми "что", "зачем" и "почему",
Которых накопилось...континенты!

Пойду я в лес, чтоб там поймать волну,
Задеть струну, иль просто паутинку...
И слушать, слушать, слушать тишину!
Смотреть на небо и жевать травинку.

Ведь тишина не может обмануть.
На все вопросы сердца стук ответит.
Стучит спокойно - значит верен путь,
Раз небо хочет, в сердце радость светит.

Но если стук прерывист, тяжек вздох,
Примета верная, что это несогласье.
Ведь ум всегда способен на подвох,
Способен заменить пустышкой счастье.

Мое сердечко... Я тебе верна!
Твой стук услышать лучшая награда-
Тук-тук, тук-тук... Спасибо, тишина.
Спасибо, лес и небо, что вы рядом.

Здесь нет ни шума, ни других сует.
Ласкает ветер нервы, треплет челку...
И ловко пробираясь среди бед
Волшебность тишины струится в щелку...

под редакцией А.Марова ))