***

Наталья Воронцова-Алексеева
…Послушай, Бог мой, столько же не живут или столько не проживают...
Про таких, как я, не пишут ни стихов, ни прозы, о таких вообще не читают…
Таких жгут на кострах ,топят в непроходимых зыбких болотах,
Чтобы навсегда из памяти, из телефонов, из случайных встреч
Из праздников по субботам…
Из снов, из опрометчиво сказанных вслух отчеств, фамилий или имен…
И все же ,Бог мой, сделай так, чтобы каждый, кто мной любим, был тобой спасен
От лиха, немочи, лжи, привязанностей, и невыплаченных долгов.
Господи милостивый, если их ночи бессонны и холодны до озноба
Даруй им спокойных снов…
Награди их верными женами, любящими мужьями, воспитанными детьми.
И когда я сгорю, исчезну в зыбких болотах, или сгину забитая насмерть плетьми
Научи их, Бог мой, всегда оставаться людьми, о которых с нежностью вспоминают
Добрым словом, тихой молитвой… И бояться однажды проснуться без них,
Когда засыпают…