Айно

Olen
Вереском пахнут янтарные волосы,
платье полынью...
Тает сияние севера... Полосы -
ультрамарином...

Вечности ветер  коснется нечаянно -
душу излечит...
Взгляд твой бездонный...В нем пламя оттаяло...
Небом отмечен.

Смотришь...сияешь...Земная...Небесная...
Нежно-печально...
В сердце моем, где любовь тлеет вечная -
ты изначальна...

Недостижимая и неизбежная...
Кожа, как бархат...
Девочка севера, самая нежная
смелая птаха...

Завтра в поход мне и жизнь не обещана...
Ты - моя тайна...
Мой талисман и звезда моя вещая -
девочка Айно*.

*Айно - лирическая героиня эпоса "Калевала"