Дирижёр

Серебряная Нить
- Не дышать! Не дышать! Не дышать!
И возносится хор а капелла.
И умеет в руках удержать
Дирижер ноту "до" до предела.
 
Танец рук лаконичен и мудр,
Напряжением схвачены муки,
Страсть, огонь и любви перламутр...
О глядите, глядите на руки!
 
- Не дышать! Не дышать! Не дышать!
В зале все затаили дыханье.
Не мешайте душе улетать,
Постигать красоту мирозданья.
 
Где волною колеблется хор,
Голоса, как атласные нити
Держит крепко в руках дирижер.
Оцените! Дышите! Дышите!





Автор: Елена Оленина
Картина: И.Е.Репин "Портрет пианиста, дирижера и композитора Антона Григорьевича Рубинштейна" 1881 год.