Осень. Одарила золотым дождём

Валентина Одинец
       БАБЬЕ ЛЕТО

      
  Землю одарила золотым дождём,
  Жёлтые "монетки" на земле найдём.
  Гордая царица вдаль нас не звала.
  Лишь немного счастья нам с тобой дала.

  Ах! подруга-осень, уходя согрей,
  Мы немного просим, солнца не жалей.
  Кудри под короной ветерок ласкал,
  Рыжий хвостик важно тропы заметал...

  Но! не обернулась девица-краса,
  И плыла кувшинкой рыжая коса.
  Тайну отпустила птицей в небеса,
  Слёзы у царицы жгучи как роса...
  2012





фото из интернета