Первый снег

Михаил Абрывалин
Алмазной пылью первый снег коснётся
Холодным утром брошенной земли.
Его растопит свет слепого солнца,
Он растворится в мокнущей пыли.

Тот первый снег уйдёт не попрощавшись,
Оставив след тумана на траве.
Лишь первый холод околдует счастье,
Сырую осень торопя к зиме.