Невозможное - Возможно!

Виталий Тунников
-Я не могу, все это невозможно –
Твердил малыш и пыл его угас.
-Нет, дорогой, всего достигнуть можно -
Сказал в ответ отец.- Попробуй еще раз.

И после долгих проб, степенно, осторожно
Он цели, все ж, достиг при помощи отца.
Он главное узнал, что в жизни все возможно,
Победам и свершениям не может быть конца.

«Малыш» взрослел, мужал душой и телом,
Он к цели шел, иль к своему отцу:
-Я не могу, но если ты поможешь,
Я постараюсь, честно, я смогу.

«Малыш» подрос. Он знает дружбы цену.
Он ценит помощь, может помогать.
И, видя в своей жизни перемену,
Он, видя в жизни цель, стремится достигать.

Лишь тот, кто жизнь познал и в горести, и в счастье,
Кто движется вперед сквозь бурю, ураган,
Лишь тот познает смысл, сокрытый нам отчасти,
И перед ним раскроется безбрежный океан.

Для многих нет преград, коль рядом есть опора.
Для многих цель ясна, но не хватает сил.
И мы всегда уже готовы «сдвинуть горы»,
Когда надежным станет наш вдохновенный тыл.

Возможно, не всегда, мы своего добьемся.
Возможно, бури, мгла, погасят жизни пыл.
Но, для друзей своих мы тылом остаемся,
И для детей своих Мы вдохновенный тыл!