Вдруг вижу, что русалочка плывет ко мне сама...

Михаил Кацман
Брожу я одиноко по берегу морскому,
а ночь уже вступает как раз в свои права
и звезды так мерцают, мигают так далёко,
вдруг вижу, что русалочка плывет ко мне сама.

Глазам своим не верю, глаза я протираю -
(наверное бывают на свете чудеса)
девчоночка такая, ну просто золотая,
жену иметь такую хотел бы очень я.

Но кто же мне поверит? Я сам себе не верю -
ведь девушка влюбилась без памяти в меня!
Русалку целовал я, да что там - с нею спал я...
А может мне приснилась русалочка моя?

Хотите братцы верьте, а можете - проверьте,
русалочка принцесса из царства НептунА,
я был в морских глубинах,прекрасные картины
такие там увидел - теперь мне не до сна.

Вчера русалку встретил, слезинку вдруг заметил,
ты грустно улыбнулась и отвела глаза:
"Теперь я королева и мне нельзя налево,
мужчина ты что надо, но все же без хвоста!".

Русалочка, русалка - тебя я вспоминаю,
как жить теперь не знаю... Мне трудно без тебя!
Я без тебя тоскую, жену бы мне такую,
жену бы мне такую, но только без хвоста!

Грущу я и страдаю,вдруг девушку встречаю,
я верю - точно знаю, что это неспроста,
она ведь как принцесса, красавица земная,
похожа на русалку, но только без хвоста.
Похожа на русалку и ДАЖЕ БЕЗ ХВОСТА!!!