Мы в кровати одни

Макс Новиев
Мы в кровати одни, и вокруг только тьма.
Ты уткнулась в подушку лицом.
Вроде рядом, но нет. Вместо глаз - лишь спина,
одеяло, ночнушка и сон.

Мы в кровати одни, но меж нами века -
километры трамвайных путей.
Ты живешь хорошо, я живу как-то так.
Нету денег и нету идей.

Мы в кровати одни, а вокруг пустота -
какофония черных эпох.
Я хочу твои плечи покрепче обнять,
но "Отстань" говорит мне твой вздох.

Мы в кровати одни. Нас разбило о мир
на вселенные и тишину.
Я уткнулся к стене, я прошу в этот миг
только снова любить жену.