Две-три мысли

Юрий Алюшин
Две-три мысли в умной голове;
В очень умной - даже три-четыре.
А дрова лежали на траве,
Телефон звонил в пустой квартире.

Падал снег, чернел недвижно лес,
Подо льдом река; она петляла.
Жизнь дана, чтоб тщетно ждать чудес.
Утром - в небо, днём - под одеяло.

А зачем нам вечер?