Мой светлый мир

Нина Степ
И был тот мир безумно старомодным,
Но почему-то не смущаюсь я,
Ведь не приучена: «Чего угодно?»
Он создан был, наверно, для меня.

В него влюбилась с первым вздохом,
Последним взглядом с ним я распрощусь.
Жила я в мире том, не охая,
Встречала всё на «Ах!», но не горжусь.

Всё знать хотелось и потрогать,
По уши влезть в текущие дела…
Ошибок совершила – пропасть,
Но это по незнанью, не со зла.

Смешна… но боги снисходили,
От бед меня старались отвести,
И знаками отгородили…
За это им - «спасибо» и «прости».

Когда-нибудь на Свет взгляните,
Себя сопоставляя только с ним!
Сквозь зеркало тогда пройдите –
Увидите, как мир неотразим!

2011 г.