Октября 25 старого стиля

Игорь Деслер
Наложница-Нева в  клешнях Кронштадта
В том октябре свинцом была брюхата.               
Зачала от греха эволюция-
                -Революцию
От генеральских лбов, как  в карамболе
Отскакивает глыба Русской боли.
За предательство - экзекуция-
                -Революция
Таврический позор – Фурштатские ворота
Привычная в веках Иудова работа.
За оболганный Трон – контрибуция-
                -Революция
Камнепадный топот, пулеметная трель
Прощальный шепот, сбитая дверь с петель,
В лоб кровавая резолюция-
                -Революция
Le cimeti;re parisien* не сравнить с родовым
Как бумажную розу с цветком луговым
Незавидная доля у нации…
                в эмиграции.


Le cimeti;re parisien* - парижское кладбище