Страсть Охоты

Алекс Авни Железнов
Страсть Охоты
(Яков Козловский)

   Страсть охоты, подобная игу,
   И людей покорила и псов…
   Занеси меня в Красную книгу,
   Словно редкого зверя лесов.

***
Пародия Александра Иванова

Вижу ряд угрожающих знаков,
В мире зло громоздится на зло.
И все меньше становится яков,
Уменьшается племя козлов…
 
Добротой в наше время не греют,
Жизнь торопят – скорее, скорей!..
Жаль, что люди все больше звереют,
Обезлюдело племя зверей.
 
Век жестокий, отнюдь не толстовский…
Скоро вовсе наступит конец.
Лишь останется Яков Козловский,
Красной книги последний жилец.


***
Моя пародия

Литераторов больше не тянет,
На охоту с собакою в лес,
Как БГ улетают в нирвану,
А эстрадники сплошь в Мерседес.

Век тургеневский канул в былое,
Не ведет передачи Дроздов,
Кто на уток охотится? Двое
Розенбаум и друг Ломунов.

Занесите их в Красную Книгу,
Лучше в Форбс - но туда не возьмут,
И создайте охотников лигу,
И постройте собачий приют.

Всем в СП выдавайте берданки,
И щенков - можно даже борзых,
Чтобы охали бабы крестьянки,
Мужиков созерцая таких.