Про лягушонка-мечтателя

Людмила Киргинцева
По Всеволоду Гаршину "Лягушка-путешественница"

Размечтался лягушонок
Над землёю полетать,
Как - не знал, набрал силёнок
И в губёнки прутик - хвать!

Две большие тёти утки
Пожалели толстячка.
Очень длинным путь
Был в сутки
И дорога не легка.

Но малыш был почемучкой
Надоедливой слегка.
Так хотелось крикнуть тучкам:
Улетаю я, пока!!!

И забыл весёлый странник,
Что рукой махать нельзя,
Да ещё вопить болваном:
Как прекрасна ты, земля!!!

Квака сделал вдруг ошибку,
Выпустив из лапок прут,
Хорошо, что хоть не шибко
Мелким оказался пруд!

Жаль, что утки улетели,
Сбросив вниз злосчастный прут.
Но зато малыш на деле
Знал теперь пилотский труд.

И надеялся, что скоро,
Как он только подрастёт,
Сможет он и сам, бесспорно,
В небо совершить полёт!