Поиск себя

Марина Барциц
Где же вы слова мои, замкнутые пропастью?
Где неповторимо дышит теплота?
То ли это небо пахнет своей кротостью,
То ли это миф, детская мечта?
Я вчера по звездам прочитала искренность
Звезды подсказали - где моя весна,
Но собраться в поиски - истина-не истина
Кто подскажет путь - я всегда одна!
В темной тихой комнате
Птицы крик растерянный
Мне не страшно это
Это - не война.
Но в далекой гавани
В дымке той рассеянной
Шепот волн оскаленных
Страхом для меня.
Где слова забытые, где остановилась я?
Клеточка за клеточкой ищет выход тень.
Я неповторимая, я сейчас открытая
В теле заколдованном буду целый день.
Но мои фантазии и воображение
С каждым днем загадочней, все теперь не так.
И в палатах каменных узники и пленные
Молятся о знаниях, стоя на ножах.
Я - мужчина-женщина, мальчик или девочка
Я такая разная - как же мне понять?
Буду я духовная или миром тленная,
Буду ль я свободно жить и умирать?
Ты в своем сознании не напишешь буквами
Ты в моем сознании не такой как все.
И все той же пропастью, обреченной муками
Все мои желания борются во мне.