439. Пятихатка. Юбилейное, осеннее

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

ПЯТИХАТКА. Юбилейное осеннее.

Уж осень дожди на снега поменяла,
Я в тёмные волосы ввёл седину,
Множество раз осень мне изменяла,
Люблю я и зиму, а следом весну.

Покров отмечали попы в нашем Храме,
Стучали Набат, а затем Благовест,
Это был праздник Исусовой Мамы,
Я не молился, тащил божий крест.

Грачи улетели, деревья мне жалко,
Побольше бы мягкого снега зимой,
Снова в душе у меня перепалка,
Как же Всевышний поступит со мной?

Весь урожай я собрал в этой жизни,
Любви чуть осталось, воды ручеёк,
В остатке сухом я чувствую козни,
Сколько тянуть этот скудный паёк?

Как тут понять, в вагоне кто плачет,
Судьба или я, а быть может сосед?
Возможно душа свои челюсти гложет,
Да к чёрту десертом падёт на обед?

Осталось немного, закончена жатва,
И ждать мне хорошего нечего здесь...
Вспомнилась вдруг мне любовная клятва,-
Сразу слетела предсмертная спесь...

19.10.2012. Алекс Тенькофф.