Одичавшая Москва

Сердце Севера
Улицы серы, померкли в огнях,
Грохот машин разлетается в лужах.
Сотни людей, потерявших себя
Ищут спасения в умерших душах.

Сотни людей, мы бежим за толпой.
Что в этом мире вам красное знамя?
Воздух от гари уже не чужой,
Бьётся последняя воля, сгорая.

Сотни людей, что для вас эталон?
Деньги, любовницы, дачи, машины?
Где же любовь, или это все сон?
Мы покорили все антивершины.

Серые мысли, бесцельная суть,
Гибель мечты: где найти нам приюта?
С чёрной дороги направо свернуть
Самая яркая в жизни минута.