О стихах - Что такое хорошо и что такое плохо

Нигилист
Крошка сын пришёл бухим
И спросил папашу:
- Чьи хорошие стихи?
- Ну, а чьи - параша?
- У меня секретов нет -
Ты вникай, в натуре.
(Папы этого ответ
Ставлю, отцензурив)

Если пишешь все подряд:
«Атдуши», «пазову» -
Про такого говорят -
Написал хреново.
Если черпаешь ковшом,
Просеваешь ситом,
Это значит – хорошо,
Вроде - эрудита.

- Если ветер в голове,
Если гонишь лажу,
Не поможет и лавэ,
Хрень - ответит каждый.
- Если ветер малость стих,
И не порешь чуши,
Может выйти клёвый стих,
Только старших слушай.

- Если ты глагол берёшь
С рифмою неточной,
Я тебя, ядрёна вошь ...
(тут пропустим, впрочем)
- Принята коль за стандарт
Составная рифма -
У тебя глазастый дар -
Божия харизма.

Ритма нет, когда совсем
И размер сумбурный,
Это - как поссать в бассейн,
То есть - некультурно!
Если с ямбом жжот хорей
Силлаботонично,
Это - тема. Значит впредь
Пишешь на отлично.

Рифме с ритмикой - облом
И размер не выбран,
Это кличут западлом,
А, еще верлибром.
Если есть размер и ритм,
С рифмою до кучи -
Про такого говорим:
Клёво отчебучил.

Если три берёшь строки
Ставишь криво, боком.
Это - плохо. Дураки
Называют - хокку.
Если, кроме 5-7-5,
Ты знаком с югэном,
Это хорошо опять,
То есть - офигенно.

Скажет каждый из ребят
И любой Фома нам -
Если пишешь "длясибя"
Станешь графоманом.

Тут воскликнул кроха сам,
Рубанув грамм триста:
 - Не хочу стехи писать
... буду пародистом!