Рыдает небо...

Дина Белогор
Рыдает небо, проливая слезы градом.
И фонари глядят устало мокрым взглядом.
А над землей холодный ветер листья носит.
Вновь незаметно к нам пришла «златая осень».

Всё, как и прежде: свет включается в окошке,
Дождь по карнизам, а в душе скребутся кошки.
Ты убегаешь, снова наш лимит просрочен.
Твои следы уже скрывает купол ночи.

Огромной птицей ночь опять сидит на крышах,
Холодным ветром непрерывно в окна дышит.
А дождь лопочет, ручейки бегут по стеклам.
Наверняка, твоя одежда вся промокла!

Твой образ быстро размывает непогода.
Что за плаксивое такое время года?!
Рыдает небо, разбавляя грязью лужи.
Я понимаю, что не только мне ты нужен.

И ты бежишь... Для непогоды ты –  прохожий.
А для меня нет никого тебя дороже!
И под шуршание колес летящих авто
Тебе шепчу: «Спокойной ночи... и до завтра!»