Мир еще дышит

Лика Огневая
Мне очень хочется верить, что мир еще дышит,
И чистота еще жить продолжает!
В глазах небесного цвета беспомощность вижу,-
Как сохранить льда прозрачность-лед тает?..

Чтоб белый выпачкать цвет, хватит капельки мутной,
Если расколешь хрусталь-  вновь не склеишь…
Заплачут звонкие струны гитары под утро,
Бальзамом слез ты все раны залечишь…

Как трудно будет играть после чьих-то обманов,
Искать ключи от сокровищниц тайных,
И болью песни ломать броню каменных взглядов,
Лечить от злого уныния слабых…

Как верить в эти прорывы души сквозь туманы?-
Нас тянут вниз пустота и пороки!
Когда вернутся поэты?- Ведь время настало
Умыть слова, сделав чистыми строки!