осеннее откровение

Андрей Кравченко 2
Дождливых дней непрошенный разгул
Вновь заставляет время стать ленивым.
Пейзажем осени,во истину красивым,
Дождь забавляется,свой добавляя гул.

У каждой капельки есть тихий голосок.
В тиши промокшего,унылого рассвета
Я слышу,пальцем потирая свой висок,
Как капли шепчут мне поэмы и сонеты.

Рукой моею водит Осень по строкам,
Спеша запомнить то,что капли нашептали:
Когда нибудь писать стихи я буду сам,
Но так,как дождь,смогу уже едва ли...