Сонет о песочных часах

Альбина Янкова
По окоёму  летних снов
В одеждах ветхих бродит осень,
И ждёт Земля зимы покров...
А бесконечность цифрой  восемь
Перетекает через край
Событий и часов песочных,
Туда где юный, тёплый май,
Где сердце с прошлым в ставках очных.

Заиндевелый пресс минут
Колеблет времени устои.
Забыт часов песочных труд...

И треснуло стекло простое.
И убегая от забвенья
На стол просыпались мгновенья....

15.10.2012