Какая прелесть наша осень!

Аля Ворошкевич
"Синоптики отмечают аномально высокую температуру, в ноябре зафиксированы температурные максимумы. В Сочи зацвела сирень, в Геленджике жасмин, в Новороссийске одуванчики, в Анапе появляются новые листья на деревьях и зацветают слива, виноград, смородина."

Какая прелесть наша осень!
Так, в середине ноября
Обратно в лето переносит,
Теплом лаская нас любя.

Внезапная задержка рейса?
Пусть подождет твой самолет!
Ликующей природы действо -
Сирени куст опять цветет.

Ты так искусна в обольщеньи -
Наверно знаешь приворот.
В ответ мы любим с упоеньем,
Еще на миг отсрочь уход!