Мышиный царь

Люмико
 
Мышиный царь уныл не в шутку,
Корону сдвинул, размышляет...
Вот купит золотую дудку,
И зов мышиный заиграет.
Пусть ночью лунной слышат все:
"Вставайте, мышкины сыны,
По свежей утренней росе,
Уйдём мы в поисках страны.
Где будет счастлив наш народ -
Где сыр, как гриб растёт,
Не водится там хищный кот,
А в слугах - кашалот."

Фото-интернет. Детский рисунок "Мышиная страна"