Здесь...

Владимир Боровков
Здесь степь, от края и до края,
Озёра, горы, и леса...
Земля моя, земля родная,
И честь, и гордость, и краса!

Здесь рождена звезда КАТЭКа,
Навеки засияв во мгле,-
Тепло и свет для человека,
Кусочек Солнца на земле!

Здесь много выросло героев
Войны и мирного труда.
Углём и хлебом, чистым небом,
Будь славен наш район всегда!

И пусть на свете есть края иные -
Они меня не манят не влекут -
Я проведу остаток жизни тут.
Здесь моё сердце, здесь моя Россия!
Здесь всё, что малой родиной зовут!



                Октябрь  2012 г.