без намеков

Кукушкина Мария
Можно? можно? можно? можно
Быть прозрачной? Без намёков?
Можно лишь не существуя
Говорить по существу.
От жестокости до правды
Сделать шаг не так уж сложно.
От жестокости и правды –
Можно только в пустоту.
Хватит.
Хватит?
Хватит!
Хватит…
Дверь закрой и хлопни дверью!
Забирай свои игрушки –
Эти игры не для нас.
Смотришь, смотришь не дыша,
Сквозь меня на тень на стенке.
Сложно быть друзьями с тенью?
Можно быть любимым тенью? –
Ведь у тени нету глаз!
Брудершафт – не Bruderschaft?
Ты гадал – я прогадала.
Freundschaft! И бокал об стену!
Поиски себя бесцельны:
Ты искал – я не нашла!
Ты охотник поневоле,
Я разлита по бокалам.
Тот, что с сердцем
(С легким сердцем),
Первым будем разбивать.
Но в твоих силках бескрылой
Обезумевшею птицей
Твоему сердцебиенью
Я не стану потакать.