На псалом 70

Вера Пасько
Господи, я на Тебя лишь уповаю,
Верю твёрдо, что вовек не постыжусь,
Чутко ухо приклони, когда взываю,
Ибо я об избавлении молюсь.

              Будь прибежищем и крепостью моею,
              Где бы мог я укрываться бы всегда,
              Прибегать всегда за помощью Твоею,
              Заповедывал спасти Ты и меня.

На Тебе я утверждался от начала,
Ты извёл меня из матери моей,
Где меня Твоя десница созидала,
И направленный был взгляд Твоих очей.

               И до старости меня Ты не отвергни,
               Если сила будет и оскудевать,
               Ты Своим обетованьям, Боже, верный,
               На Тебя я буду твёрдо уповать.

Умножать хвалу и славу, воспевая
Всякий день благодеяния Твои,
Ибо я числа и меры им не знаю,
Будут правду возвещать уста мои!

             В размышленье о Твоих войду я силах,
             Ты от юности меня не покидал,
             Возвещаю чудеса Твои доныне,
             И до старости меня Ты не оставь.

Чтобы мог я передать и для грядущих
О могуществе Твоём из рода в род.
Кто Тебе подобен, Боже Всемогущий?
Пусть Тебя вовеки славит Твой народ.

            Через многие провёл меня Ты беды,
            Но всегда и оживлял меня опять,
            Выводил из бездн земли, давал победу,
            И Твою я буду славу возвещать.

Да наполнятся уста мои хвалою,
Чтоб воспеть великолепие Твоё,
Пусть душа моя ликует пред Тобою,             
И язык мой всякий день хвалу поёт.