Ветер плут, шалопай и гуляка

Татьяна Зирка
Ветер плут, шалопай и гуляка,
Мы с ним вечность почти что на "ты".
Он срывает береты и шляпы,
И ломает прохожим зонты.

Ну а нынче, несносный он паря,
Всеведьмацкий развел балаган.
Куролесит с дождем рьяно в паре -
Тот отпетый босяк хулиган.

Промочил мои рыжие боты
И размазал насмешливо тушь,
А по поводу прошлой субботы
Как с брандспойта налил с неба луж.

Им в загул, как всегда, нужен третий -
Лупят в створки у всех на виду.
Обождите, шальные вы черти,
Да иду я уже! Ну иду!!!

19.10.2012.