Просьба

Геннадий Генцлер
Пожалуйста, старайтесь постараться
Хоть в чём-нибудь, хоть даже в самом малом.
Пусть в уголке печали захудалом
Угрюмое начнёт всем улыбаться.

А вы ещё, пожалуйста, старайтесь.
Пусть на дворе осеннее ненастье,
Но вы возьмите нежно за запястье
И в старом хламе чувств откройте кладезь.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 19 октября 2012 года