Седона

Владимир Элконин
Красный мир
Красная земля
Красные скалы
Красные поля
А над всем этим  солнышко ясное
Самое яркое, самое красное

На красных землях
Краснокожие люди
В красных речках
Рыбу красную удят
А над всем этим солнышко ясное
Самое яркое, самое красное

Кусты и деревья зеленым настилом
Красную землю пытаются скрыть
Но тщетно. Краснеют свежим распилом
(От красной пищи какими ж им быть)
А над всем этим солнышко ясное
Самое яркое, самое красное

Красные здания, как уговорено
Краска - простая скала в порошок
Красным закатом небо зашорено
Красная жизнь течет хорошо
А за всем этим солнышко ясное
Самое яркое, самое красное

Что ни скала  - монумент краснокаменный
Колокол, сфинкс грандиозный и слон
Гребень петуший, и войско под знаменем
Бегущий медведь и рогатый бизон
А над всем этим солнышко ясное
Самое яркое, самое красное

Здесь говорят о высоких энергиях
Это по ихнему - некий Вортекс
И эйфория сердцу потребная
Быстро нисходит на прибывших всех
А над всем этим солнышко ясное
Самое яркое, самое красное

Едут сюда  в этот рай поднебесный
За медитацией и за теплом
Едут за риском на склоне отвесном
Едут за снами, чтоб снилась потом
Штата красное сердце  -  Седона
Красная, красная Аризона

Иллюстрация: авторский снимок 23.09.2012