Советскому автобусу посвящается

Упражненье Для Извилин
Вместительней нет, чем советский автобус.
Вместилище хамства, и пота, мата.
Раздувшись, как мех и круглее, чем глобус.
И восмиугольней любого квадрата.

Совковость мы нашу уже пережили
С автобусом тем провонявшимся потом.
Пусть вы тот автобус навеки забыли
А я вспоминаю в стихах, в анекдотах