первой зимней

Аве-Ева
...А сегодня падал снег, белый-белый,
сквозь осыпавшийся клён поределый

и остался на земле тонкой-тонкой
из батиста в кружевах распашонкой.

Нет, ещё не пеленой - покрывалом.
Снег растает, полежав очень мало,

но напомнит первой зимней приметой,
сколько дней морозов ждать,
                сколько - лета...