Смейтесь!

Людмила Разборова
Смейево, смейево!
Усмей, осмей, смешики, смешики!
Смеюнчики, смеюнчики.
О, рассмейтесь, смехачи!
О, засмейтесь, смехачи!
<1908-1909>
Велимир Хлебников. Я для вас звезда.
Стихотворения. Мир поэзии.
Москва: Летопись, 1999.




Смейтесь! Крепок смехачей союз!
Ничего не может быть крепче.
Надо мною смейтесь –  над собой посмеюсь,
Посмеёмся  вместе – и станет легче.
Плакать хотите? Хорошо – заплачьте,
Если сможете выразить в плаче
Всё,  над чем смеялись вместе,
И каждый на своём месте.
Смейтесь! Крепок смехачей союз
Ничего не может быть крепче!