584. Кукла для сестры

Николай Тарасов 3
                Об этой истории я узнал от Регины Наумовой…
                http://stihi.ru/2012/10/12/9492
                Пьяный водитель сбил на перекрёстке двух человек:
                девочка погибла на месте, её мама третий день не
                выходила из комы…



Мальчонка куклу покупал
сестре – для мамы...
Был малым он – не сознавал,
ещё всей драмы:
сестра была на небесах,
лишь папа в доме...
а мать в больнице – вся в бинтах,
лежала в коме.

Водила пьяный, как три дня –
на перекрёстке
их на колёса намотал
своей повозки...
Отец мальцу сказал, что мать
к сестре собралась,
вот и надумал передать
тот эту малость...

Сестра мечтала к кукле той
щекой прижаться,
а там на небе нет такой,
как нет и братца...
Вот только жалко – денег нет
на эту куклу...
Вернее есть, но пять монет...
и мир весь рухнул.

Малец не знал, как ему быть...
ведь кукла рядом,
но невозможно взять (купить),
хотя и надо!
.............................
Был в магазине в той поре
и я случайно -
купили куклу мы сестре...
Но это - тайна...