Нелётная погода

Гал Аник
Ну, вот, рулит нелётная погода,
А душеньке хотелось полетать
Над облаками, по-над небосводом,
Но крылья подмочил нелепый тать.

"Нечёсаный, немытый и небритый",
Дождь октября, заправский хулиган,
С наколочкой, с бутылкой недопитой,
Пришёл опять, как утренний дурман,
Назойливый, как вечный забулдыга...
И ветер выворачивает зонт...

- Душа моя, не надо носом шмыгать.
Ведь я не crazy и не мастодонт.
А ночью обещают  шквальный ветер,
И ноет сильно правое плечо...

"Нет повести печальнее на свете",
Коль пёрышки уже наперечёт…

 "Нечёсаный, немытый и небритый",* - строка из ст-ия "В селе Гадюкино дожди" Либолева-2
"Нет повести печальнее на свете"* - все знают, откуда