Свобода

Колесников
        СВОБОДА.


Спешу  к  тебе  моя  свобода.
Как  я   извёлся   по   тебе.
Нет.
Не  ищу  в  судьбе  я  брода.
Мы   оба   я  и  ты  в  беде.

Свист  партократов,
Мне      вдогонку.
Оскал  пьянящей  босоты.
Порочат нам  с тобой  помолку.
У   стяга   горя   нищеты.

Ты    далеко,  но  я с надеждой.
Спешу   к  тебе  моя  мечта.
Через пустырь, дорогой  мерзкой.
Где    прозябает    доброта.

Лечу  к тебе  на  крыльях  веры.
Борясь   с  навязчивой    бедой.
У   кромке    мира   и   победы.
Я   обниму   тебя  с   мольбой.

                В.Колесников.
                Азов. Лабинск. 1990 год.