На почте в газовой столице

Алла Кузьмина 3
Чтоб получить у нас посылку,
Нужны спокойствие, терпенье,
Совсем не детская страшилка -
Здесь почты третье отделенье...

Пораньше встала, без заминки
Я собралась и вот уж тут!
А рядом с почтою машинки -
С семи часов в них люди ждут...

Я провела там битый час,
По нашим меркам это мало...
Октябрь-месяц, не Кавказ,
Я от жары там не страдала.

Ждала, слонялась, замерзала,
Оставив все свои дела...
Нет, я могла бы, я б сказала...
Но терпелива я была.

Просты покупки в интернете,
Но почта наша - прошлый век...
Достали очереди эти
По двадцать-тридцать человек.

Спасатель мой - стихосложенье,
Я сочиняю - очередь идёт,
Иначе третье отделенье
Легко с ума меня сведёт.

Там жизни всех одна учила,
В стихе рифмуясь хорошо...
Я две посылки получила,
Ура! Всего лишь час прошёл!