Морская свинка

Наталья Краснянская
Подарили летом мне морскую свинку,
Бусинками глазки, бархатная спинка.
В новенькую клетку постелю соломки,
Почему же  свинка хрюкает так громко?
Дам  чуть-чуть морковки,  просит лист капустный
Или огуречик. Им хрустит так вкусно.
Бегает по клетке, требует внимания.
Шустриком назвали милое создание.