Селёдка из Москвы

Александр Прохоров 2
         Петру Ш......

Мы с товарищем, Петром
с рюкзаками и ведром,
раз – в столицу прикатили,
ведь она – не за бугром .
   Первым делом – до пивной,
   шум в  Сокольниках стеной,
   пару кружек опрокинув –
   разомлели, как в парной .
На Вернадского – пора ,
апельсины там с утра,
да конфет нам, карамелек –
жаждет дома детвора .
   Сельди в собственном соку,
   отстояв по номерку -
   мяса на Преображенской*,
   взяли мы по рюкзаку .
На Казанский всё – вокзал,
каждый, ношу увязал,
растолкавши по ячейкам –
я Петру тогда сказал :
   - К Леониду Ильичу ?
   - Нет, Иваныч – не хочу,
   вон, пивка возьмём,"Столичной"
   и ещё – по калачу .
- Не нальют ведь, там - в ЦКа!
Мы "присели" у ларька,
так и время скоротали –
ну, до поезда пока …


*- универсам на Преображенской площади
 

18 / 10 – 12 г                19-07