Короткие 20 лет...

Александр Царёк
Курю и жду... Пол пачки на исходе
Букет осенних роз в руке зажат.
На "нашем" месте в скверике, на входе
Стою , как и стоял я 20 лет назад.
А здесь все так-же отдыхают люди,
Вот только сквер немного постарел.
Для многих был он перекрестком судеб,
Для единиц - финалом скомканных надежд.
Стою и жду... А мысли снова где-то,
Пусть не детально, но всплывает разговор.
"Прости! Но срочно нужно мне уехать...
Вопрос о нас отложим на потом..."
С тех пор куда-то убежали годы,
Все говорят я взглядом погрустнел.
Все это время был я пленником свободы
И в одиночестве висками поседел.
Молчу и жду... Немного даже странно,
Но нет волнений, а скорее интерес.
Я слышал замуж вышла ты спонтанно,
Потом развод... весь жизненный прогресс.
Мне говорили, что ты строила карьеру
И что работой упивалась день и ночь.
А я мечтал как на тебя фату надену
И что подаришь сына мне и дочь.
Смотрю и жду... Идешь ты очень строго.
Подходишь близко, поцелуй, "Привет!".
Ты знаешь, это даже слишком много
Ведь я прождал тебя всего лишь 20 лет.