Непогода

Влад Аверин
Погода опять непогодою вдруг обернётся.
Заплачет навзрыд, обложными дождями шумя.
И сердце куда-то, тоскливо щемя, оборвётся.
Наполнив грустинкой артерии, вены, меня.

Там, где-то, за серою-серою далью скрываясь,
моё босоногое детство мне машет рукою вослед.
Я робко к его непорочности вновь прикасаюсь.
Надеясь в истоках найти долгожданный ответ.

И, словно стыдясь, дождь растерянно вдруг прекратится.
Над речкой бурливою небо блеснёт синевой.
Погода опять обернётся прекрасной девицей.
В осенних нарядах.Доверчивой и золотой.