У Евы плохая память

Стелла Наменлозе
Просыпаюсь с дурным ощущением
того, что всё это уже было.
Солнце нещадно бьёт в щели,
мебель в страницах пыли,
всё так же болит голова,
всё те же лезут слова,
всё тот же мужчина в постели
всё с той же целью.
И я /как всегда/права.

Прикрываю глаза рукой
и спрашиваю: "Ты кто такой?"
Он отвечает, что он - Адам,
что был, есть и будет со мной всегда,
и поглядывает на меня алчно.
Пытаюсь освободиться и сесть.
"Послушай, а у нас дети есть?" -
"Забыла, глупышка? Два мальчика".

Выбираюсь из-под развалин
одел, подушек и кошек.
"И как же зовут наших крошек?" -
"Меньшенький - Авель. А старший - Каин".